وسام المشاركة في قوات حفظ السلام

وسام المشاركة في قوات حفظ السلام

وسام عسكري يتألف من درجة واحدة، يمنح وسام المشاركة في قوّات حفظ السلام للعسكريين الذين شاركوا في عمليات حفظ السلام الدولية لمدة لا تقل عن ثلاثة أشهر دون أن تكون قد أوقعت بحقهم في أثناء مشاركتهم أي عقوبة تأديبية أو جزائية مخلّة بالشرف العسكري تستوجب إعادتهم إلى المملكة.

المواصفات العامة:

أ- يكون على اوجه الأول للوسام نجمة سباعية قطر دائرتها (5) سنتيمترات يتوسطها رسم نافر للتاج الملكي تكتب تحته عبارة( الحسين بن طلال) ويحيط غصنا زيتون بشعاعات هذه النجمة.

ب- ويحمل الوجه الثاني للوسام ( شعار الأمم المتحدة).

ج- يثبت رقم 2 أو 3 أو 4 أو 5 في الوسط حسب فئة الوسام التي تحدد بعدد المرات التي شارك فيها بقوات حفظ السلام.

د- يعلّق الوسام بشريط من الحرير المموّج بقياس 38×55 مم يتصل بقاعدة مستطيلة من المعدن ويتألف شريط الوسام من الأوان ذات القياسات التالية:

أزرق 3مم، أبيض 7مم، أحمر 2مم، أبيض 2مم ، أخضر 2مم ،أبيض 7مم ، أزرق 3مم.

ه- يوضع الوسام في علبة مصنوعة من الكرتون المقوّى بقياس 16×11 سم مبطنة بقماش حريري أطلس أخضر اللّون ومطبوع عليها من الداخل شعار الجيش العربي بلون ذهبي وتكون أرضية العلبة من قماش المخمل ذي اللّون الكحلي وبتجويف خاص لحمل الوسام، وتجلّد العلبة بلون أخضر مطبوع على منتصف الجزء الخارجي منها شعار المملكة الأردنية الهاشمية ضمن إطار ذهبي، ويكون لها لاقط لإغلاقها.